レシピ

きのこクリームリゾット
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湯豆腐の野菜あんかけ
野菜たっぷりのあんが豪華です。ほっこりあったまる変わり湯豆腐
3人分
松山あげ大判1/3枚
絹ごし豆腐1丁
大根50g
にんじん15g
干ししいたけ3g
三つ葉1/3束
A
醤油大さじ3
みりん大さじ3
砂糖小さじ1
大さじ2
片栗粉適量

熱量・栄養価(一人分)142kcal
たんぱく質7.0g
脂質4.1g
炭水化物17.8g
作り方
1絹ごし豆腐を6等分に切り、湯豆腐にする。
2「松山あげ」、大根、にんじん、干ししいたけはせん切りにし、Aで煮る。
32を片栗粉でとろみを付け、2cmに切った三つ葉を入れ火を消す。
4器に豆腐を盛り、3を上にかける。(好みで生姜おろしを添えてもよい)