レシピ

きのこクリームリゾット
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「松山あげ」と夏野菜のピリ辛味噌炒め
4人分
松山あげ2枚
にんにく・生姜みじん切り各小1/2
なす1本
赤パプリカ1個
豚バラ肉120g
きゅうり1本
みょうが4本


A(たれ)
鶏がらスープ50cc
コチジャン大1.5
豆板醤小1/2
醤油・砂糖各大1.5
大2
片栗粉小1/2
ごま油大1/2
白ごま大1/2

作り方
1なすは乱切り、赤パプリカは食べやすい大きさに切り、素揚げする。
2豚バラ肉は食べやすい大きさに切る。
3きゅうりは縦半分に切り、種を取り、1cm幅に切る。みょうがは食べやすい大きさに切る。
4松山あげは短冊に切る。
5フライパンにサラダ油を熱し、にんにく・生姜を炒め、②の豚バラ肉を入れて炒める。
6⑤に①とAを入れて絡めて、ある程度煮詰まれば、きゅうりとみょうが・松山あげを入れてさっと絡める。
7皿に盛りつけ、白ごまをふる。