|
きのこクリームリゾット ... 詳細はこちら |
|---|
| 4人分 | |
| 松山あげ | 2枚 |
|---|---|
| にんにく・生姜みじん切り | 各小1/2 |
| なす | 1本 |
| 赤パプリカ | 1個 |
| 豚バラ肉 | 120g |
| きゅうり | 1本 |
| みょうが | 4本 |
A(たれ) |
|
| 鶏がらスープ | 50cc |
| コチジャン | 大1.5 |
| 豆板醤 | 小1/2 |
| 醤油・砂糖 | 各大1.5 |
| 酒 | 大2 |
| 片栗粉 | 小1/2 |
| ごま油 | 大1/2 |
| 白ごま | 大1/2 |
| 1 | なすは乱切り、赤パプリカは食べやすい大きさに切り、素揚げする。 |
|---|---|
| 2 | 豚バラ肉は食べやすい大きさに切る。 |
| 3 | きゅうりは縦半分に切り、種を取り、1cm幅に切る。みょうがは食べやすい大きさに切る。 |
| 4 | 松山あげは短冊に切る。 |
| 5 | フライパンにサラダ油を熱し、にんにく・生姜を炒め、②の豚バラ肉を入れて炒める。 |
| 6 | ⑤に①とAを入れて絡めて、ある程度煮詰まれば、きゅうりとみょうが・松山あげを入れてさっと絡める。 |
| 7 | 皿に盛りつけ、白ごまをふる。 |