レシピ

きのこクリームリゾット
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きのこクリームリゾット
(2人分)
松山あげ小判2枚
1合
しめじ、まいたけ等100g
にんにく1/2片
生クリーム50g
オリーブオイル大さじ2
大さじ2
パルメザンチーズ大さじ2
塩こしょう適量
├ 顆粒コンソメ小さじ2
└ お湯600㏄

作り方
1松山あげは1㎝角に、きのこ類は粗みじん、にんにくはみじん切りにする
2鍋にオリーブオイルとにんにくを温め、弱火で米が透き通るまで炒める
3酒、きのこ類、松山あげを炒め合わせ、コンソメを溶いたお湯を半量加える
4かき混ぜずに弱火で煮詰め、さらに半量のスープを加えて約15分加熱する
5米が固めに仕上がったら生クリーム、パルメザンチーズを加え混ぜる(お好みでパセリをふる)