きのこクリームリゾット ... 詳細はこちら |
(2人分) | |
松山あげ | 小判2枚 |
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米 | 1合 |
しめじ、まいたけ等 | 100g |
にんにく | 1/2片 |
生クリーム | 50g |
オリーブオイル | 大さじ2 |
酒 | 大さじ2 |
パルメザンチーズ | 大さじ2 |
塩こしょう | 適量 |
├ 顆粒コンソメ | 小さじ2 |
└ お湯 | 600㏄ |
1 | 松山あげは1㎝角に、きのこ類は粗みじん、にんにくはみじん切りにする |
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2 | 鍋にオリーブオイルとにんにくを温め、弱火で米が透き通るまで炒める |
3 | 酒、きのこ類、松山あげを炒め合わせ、コンソメを溶いたお湯を半量加える |
4 | かき混ぜずに弱火で煮詰め、さらに半量のスープを加えて約15分加熱する |
5 | 米が固めに仕上がったら生クリーム、パルメザンチーズを加え混ぜる(お好みでパセリをふる) |