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きのこクリームリゾット ... 詳細はこちら |
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| (2人分) | |
| 松山あげ | 小判2枚 |
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| 米 | 1合 |
| しめじ、まいたけ等 | 100g |
| にんにく | 1/2片 |
| 生クリーム | 50g |
| オリーブオイル | 大さじ2 |
| 酒 | 大さじ2 |
| パルメザンチーズ | 大さじ2 |
| 塩こしょう | 適量 |
| ├ 顆粒コンソメ | 小さじ2 |
| └ お湯 | 600㏄ |
| 1 | 松山あげは1㎝角に、きのこ類は粗みじん、にんにくはみじん切りにする |
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| 2 | 鍋にオリーブオイルとにんにくを温め、弱火で米が透き通るまで炒める |
| 3 | 酒、きのこ類、松山あげを炒め合わせ、コンソメを溶いたお湯を半量加える |
| 4 | かき混ぜずに弱火で煮詰め、さらに半量のスープを加えて約15分加熱する |
| 5 | 米が固めに仕上がったら生クリーム、パルメザンチーズを加え混ぜる(お好みでパセリをふる) |