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きのこクリームリゾット ... 詳細はこちら |
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| 材料 | |
| 豚挽肉 | 200g |
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| 椎茸 | 1個 |
| 玉ねぎ | 1/2個 |
| はんぺん | 一枚 |
| 飾り用なると(なんでもOK) | |
| (a) | |
| 中華スープの素 | 小さじ1 |
| ごま油 | 小さじ1 |
| 砂糖 | 小さじ1 |
| 酒 | 大さじ1 |
| オイスター | 大さじ1/2個 |
| 片栗粉 | 大さじ1 |
| すりおろし生姜 | 小さじ1 |
| コショウ | 少々 |
| 第2回私の松山あげレシピコンテスト入賞 |
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| 1 | あらかじめ蒸し器に水をいれ沸騰させます。 |
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| 2 | 玉ねぎと椎茸をみじん切りします。 |
| 3 | 挽肉とはんぺん、みじん切りした玉ねぎ、 椎茸、と調味料(a)をいれ粘りがでるまでこねます。(たねが緩い場合は片栗粉を少し追加) |
| 4 | たねに粘りがでたらゴルフボールサイズに丸め松山あげを周りにまとわせ、上になるとを乗せます。松山あげが落ちやすいときはぎゅっと握ります。 |
| 5 | 沸騰した蒸し器にならべ10分蒸して出来上がり。お好みの調味料をつけて召し上がれ |