| 3~4人分 | |
| 米 | 2合 |
|---|---|
| 酢 | 60cc |
| 砂糖 | 30g |
| 塩 | 3g |
| A | |
| ごぼう | 60g |
| 干椎茸 | 6g |
| にんじん | 60g |
| 砂糖 | 大さじ1 |
| 薄口醤油 | 大さじ1 |
| みりん | 大さじ1/2 |
| B | |
| 松山あげ | 大判1枚 |
| たけのこ | 40g |
| 砂糖 | 大さじ1 |
| 薄口醤油 | 大さじ1 |
| C | |
| うなぎの蒲焼 | 80g |
| ボイルムキエビ大 | 10尾 |
| 卵(錦糸卵) | 2個 |
| えびそぼろ | 大さじ1 |
| いくら | 大さじ2 |
| 菜の花 | 1/2束 |
| 花にんじん | 適当 |
| 熱量・栄養価(一人分) | 527kal |
|---|---|
| たんぱく質 | 20.6g |
| 脂質 | 11.7g |
| 炭水化物 | 82.6g |
| 1 | 寿司飯を合わせる。 |
|---|---|
| 2 | A・Bそれぞれを煮て、Aは1に混ぜる。 |
| 3 | 2を皿に平たく盛り、BとCをきれいにトッピングする。 |