レシピ

きのこクリームリゾット
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ちらし寿司
春の味と香りが満開の華やかな一品
3~4人分
2合
60cc
砂糖30g
3g
A
ごぼう60g
干椎茸6g
にんじん60g
砂糖大さじ1
薄口醤油大さじ1
みりん大さじ1/2
B
松山あげ大判1枚
たけのこ40g
砂糖大さじ1
薄口醤油大さじ1
C
うなぎの蒲焼80g
ボイルムキエビ大10尾
卵(錦糸卵)2個
えびそぼろ大さじ1
いくら大さじ2
菜の花1/2束
花にんじん適当

熱量・栄養価(一人分)527kal
たんぱく質20.6g
脂質11.7g
炭水化物82.6g
作り方
1寿司飯を合わせる。
2A・Bそれぞれを煮て、Aは1に混ぜる。
32を皿に平たく盛り、BとCをきれいにトッピングする。