レシピ

伊予の郷土料理 いも炊き
...
詳細はこちら
おやつピザ
ピザ生地を一工夫したアイデアピザ。色とりどりのトッピングも魅力!
1人分
松山あげ大判1/4枚
餃子の皮6枚(シュウマイの皮でもよい)
赤パプリカ10g
ピーマン10g
ミニトマト2個
玉ねぎ10g
ピザソース適量
ピザチーズ適量

熱量・栄養価(一人分)226kcal
たんぱく質13.4g
脂質8.3g
炭水化物23.1g
作り方
1餃子の皮にピザソースをぬり、二枚重ねにする。
2ピーマン、トマト、玉ねぎをスライスし、1の上にのせる。
32の上に小さめに切った「松山あげ」、ピザチーズをのせてトースターで焼く。
43に焦げ目が出来たら出して、器に盛る。