| 2人分 | |
| 松山あげ | 大判1/2枚 |
|---|---|
| もやし | 1/2袋(100g) |
| にんじん | 20g |
| きゅうり | 40g |
| 生しいたけ | 2枚 |
| A | |
| 酢 | 15cc |
| 薄口醤油 | 3cc |
| 砂糖 | 6g |
| いりごま | 10g |
| ごま油 | 5cc |
| 熱量・栄養価(一人分) | 102kcal |
|---|---|
| たんぱく質 | 2.7g |
| 脂質 | 7.8g |
| 炭水化物 | 5.3g |
| 1 | 「松山あげ」を火であぶり、短冊に切っておく。 |
|---|---|
| 2 | 生しいたけを千切りにして湯がいておく。 |
| 3 | もやし、にんじんは千切りにして湯がいておく。きゅうりも千切りにしておく。 |
| 4 | 「松山あげ」、もやし、にんじん、きゅうり、しいたけをAで混ぜてできあがり。 |