レシピ

筍ごはん
だしを利かせてシンプルに炊きあげた春ご飯。...
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ナムル
あっという間に出来上がり!彩りあざやか、とってもヘルシー!
2人分
松山あげ大判1/2枚
もやし1/2袋(100g)
にんじん20g
きゅうり40g
生しいたけ2枚
A
15cc
薄口醤油3cc
砂糖6g
いりごま10g
ごま油5cc

熱量・栄養価(一人分)102kcal
たんぱく質2.7g
脂質7.8g
炭水化物5.3g
作り方
1「松山あげ」を火であぶり、短冊に切っておく。
2生しいたけを千切りにして湯がいておく。
3もやし、にんじんは千切りにして湯がいておく。きゅうりも千切りにしておく。
4「松山あげ」、もやし、にんじん、きゅうり、しいたけをAで混ぜてできあがり。