レシピ

伊予の郷土料理 いも炊き
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新玉ねぎサラダ
新玉ねぎの美味しさをシンプルにたっぷりと味わえる一品です。
1人分
松山あげ大判1/3枚
新玉ねぎ50g
戻しわかめ15g
貝割れ適量
ツナ15g
マヨネーズ10g
ポン酢醤油10cc

熱量・栄養価(一人分)139kcal
たんぱく質4.5g
脂質16.7g
炭水化物5.6g
作り方
1新玉ねぎは薄くスライスし、水にさらす。その後よく水きりする。
21に戻したワカメと貝割れを混ぜ、器に盛る。
3マヨネーズとポン酢醤油でドレッシングを作り、ツナと焼いた「松山あげ」をほぐし入れ、よく混ぜ、2の上にかける。