レシピ

伊予の郷土料理 いも炊き
...
詳細はこちら
涼半三糸(中華風酢の物)
お酢で、さっぱりヘルシーに。彩どりも鮮やかな夏の一品。
2人分
松山あげ大判1/4枚
春雨15g
たまご1/2個
ロースハム1枚
きゅうり1/3本
適量
A
大さじ1
砂糖小さじ1
薄口醤油小さじ1
少々
ごま油小さじ1
本だし少々

熱量・栄養価(一人分)125kcal
たんぱく質4.2g
脂質7.2g
炭水化物10.4g
作り方
1春雨をゆがいて、適当な長さに切る。
2錦糸卵を焼く。
3ロースハムはせん切り、きゅうりは塩ふり板ずりにして、せん切りにする。
4Aをボールで合わせ、1・2・3の材料と、焼いて大きめに砕いた「松山あげ」を混ぜ、器に盛る。