| 2人分 | |
| 松山あげ | 大判1/4枚 |
|---|---|
| 春雨 | 15g |
| たまご | 1/2個 |
| ロースハム | 1枚 |
| きゅうり | 1/3本 |
| 油 | 適量 |
| A | |
| 酢 | 大さじ1 |
| 砂糖 | 小さじ1 |
| 薄口醤油 | 小さじ1 |
| 塩 | 少々 |
| ごま油 | 小さじ1 |
| 本だし | 少々 |
| 熱量・栄養価(一人分) | 125kcal |
|---|---|
| たんぱく質 | 4.2g |
| 脂質 | 7.2g |
| 炭水化物 | 10.4g |
| 1 | 春雨をゆがいて、適当な長さに切る。 |
|---|---|
| 2 | 錦糸卵を焼く。 |
| 3 | ロースハムはせん切り、きゅうりは塩ふり板ずりにして、せん切りにする。 |
| 4 | Aをボールで合わせ、1・2・3の材料と、焼いて大きめに砕いた「松山あげ」を混ぜ、器に盛る。 |