レシピ

きのこクリームリゾット
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伊予の郷土料理 いも炊き
松山あげ大判3枚
人参1本
ゴボウ1本
骨付き鶏モモ肉400g
コンニャク1枚
サトイモ500g
ジャコ天2枚
キヌサヤ少々

作り方
1人参・ゴボウは一口大に切りゴボウは酢水に漬けておく。
2コンニャクは一口大に手でちぎり、軽くボイルしておく。
3サトイモは、米のとぎ汁などでボイルしてあく抜きし、皮をむいておく。
4『松山あげ』・ジャコ天を一口大に切っておく。
5鍋に水をいれ、骨付きモモ肉をいれてから沸かす。
6下ごしらえをした野菜をいれ、だしの素・醤油・だし・みりん・塩で味を調えて
7材料に火が通ったら、彩りにキヌサヤを入れ、完成です