| 松山あげ | 大判3枚 |
|---|---|
| 人参 | 1本 |
| ゴボウ | 1本 |
| 骨付き鶏モモ肉 | 400g |
| コンニャク | 1枚 |
| サトイモ | 500g |
| ジャコ天 | 2枚 |
| キヌサヤ | 少々 |
| 1 | 人参・ゴボウは一口大に切りゴボウは酢水に漬けておく。 |
|---|---|
| 2 | コンニャクは一口大に手でちぎり、軽くボイルしておく。 |
| 3 | サトイモは、米のとぎ汁などでボイルしてあく抜きし、皮をむいておく。 |
| 4 | 『松山あげ』・ジャコ天を一口大に切っておく。 |
| 5 | 鍋に水をいれ、骨付きモモ肉をいれてから沸かす。 |
| 6 | 下ごしらえをした野菜をいれ、だしの素・醤油・だし・みりん・塩で味を調えて |
| 7 | 材料に火が通ったら、彩りにキヌサヤを入れ、完成です |