|
きのこクリームリゾット ... 詳細はこちら |
|---|
| 4人前 | |
| お米 | 2合 |
|---|---|
| 出汁 | |
| 360CC | |
| 松山あげ 大判 | 1枚 |
| 鶏モモ肉 | 1/4枚 |
| 牛蒡 | 1/5本 |
| 人参 | 1/4本 |
| しめじ | 1/2P |
| 銀杏 | 8粒 |
| 三つ葉 | 2本 |
| 〈出汁〉作りやすい分量 | |
| 昆布とかつおまたは顆粒の本だしの出汁 | 500CC |
| 塩 | 小1/2 |
| 薄口 | 大1 |
| 味醂 | 大1 |
| 酒 | 大1 |
| ① | 米を洗ってザルに上げておく。 |
|---|---|
| ② | 松山あげは短冊に切る。 |
| ③ | 鶏もも肉は1cm角に切る。 |
| ⑤ | 人参は千切りにする。 |
| ⑥ | しめじは石付きを取りバラしておく。 |
| ⑦ | 銀杏は半分に切っておく。 |
| ⑧ | 三つ葉は三㎝幅に切っておく。 |
| ⑨ | 炊飯器に①②③④⑤⑥⑦と〈出汁〉を入れて炊き上げる。 |
| ⑩ | ⑨を茶碗につぎ⑧を散らす。 |