| A | |
| 松山あげ | 4枚 |
|---|---|
| 出汁 | 200cc |
| 味醂 | 40cc |
| 薄口 | 15cc |
| ザラメ | 15g |
| B厚焼き玉子 | |
| 玉子 | 2個 |
| 砂糖 | 大さじ1 |
| 出汁 | 10cc |
| 薄口 | 小さじ1 |
| 塩 | 少々 |
| 味醂 | 少々 |
| C乾燥椎茸 | |
| 戻し出汁 | 200cc |
| 味醂 | 40cc |
| 濃口 | 40cc |
| 砂糖 | 大さじ2~ |
| 酒 | 40cc |
| 三つ葉 | 8本 |
| 海老 | 8尾 |
| 寿司飯 | |
| 白米 | 3合分 |
| 寿司酢 | |
| 酢 | 45cc |
| 塩 | 10g |
| 砂糖 | 45g |
| 1 | 白米を炊いて寿司酢で合わせておく。 |
|---|---|
| 2 | 松山あげはAで焚き冷めれば出汁を切っておく。 |
| 3 | 三つ葉は熱湯でサッと湯でて小氷水につけておく。 |
| 4 | 乾燥椎茸はCで炊いておく。 |
| 5 | Bを合わせて焼き、縦に4等分に切る。 |
| 6 | 海老は串を打って茹でておく。 |
| 7 | 巻きすに2を敷きその上に1、3、4、5、6を乗せて巻き上げる。 |