レシピ

きのこクリームリゾット
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牡蠣ご飯
牡蠣の旨味たっぷりの海ご飯。噛むほどに美味しさが広がります!
5人分
松山あげ大判1枚
カップ3
牡蠣300g
にんじん5g
生姜1かけ(30g)
だしカップ2
三つ葉1/2束
A
大さじ2
少々
B
大さじ2
薄口醤油大さじ2
小さじ1

熱量・栄養価(一人分)389kcal
たんぱく質10.7g
脂質3.3g
炭水化物73.6g
作り方
1牡蠣をAで炒め、煮汁とBとだしで550ccの水かげんにする。
2「松山あげ」は短冊に、にんじん、生姜はせん切りにして一緒に炊く。
3炊き上がったら、炒めた牡蠣と1cm幅に切った三つ葉を混ぜ、器に盛る。