レシピ

伊予の郷土料理 いも炊き
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春のクリームスパゲティ
市販のソースを使った簡単パスタ。揚げとクリームの相性ぴったり!
1人分
松山あげ大判1/3枚
スパゲティ90g
菜の花30g
30g
ニンニク1個
クリームスパソース1人分
オリーブオイル適量
0.3g
こしょう少々

熱量・栄養価(一人分)554kcal
たんぱく質20.7g
脂質21.9g
炭水化物8.3g
作り方
1スパゲティをゆでる。
2フライパンでオリーブオイルを熱し、みじん切りニンニクを炒め、ゆでた筍と菜の花、短冊に切った「松山あげ」の順に炒める。
32に1を加えて炒め、湯せんにした市販のスパソースをからめ器に盛る。