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きのこクリームリゾット ... 詳細はこちら |
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| 材料/4人分 | |
| 鶏手羽元 | 8本 |
|---|---|
| 鶏もも肉 | 大1枚 |
| 油 | 適量 |
| 玉ねぎ | 1個 |
| クミン(シード) | 小さじ1 |
| 水 | 1200cc |
| (A) | |
| カットトマト(ホール) | 1缶 |
| にんにく(すりおろし) | 小さじ1 |
| しょうが(すりおろし) | 小さじ1 |
| ブイヨン | 4個 |
| 塩 | 小さじ1 |
| 砂糖 | 大さじ2 |
| 薄口醤油 | 大さじ1 |
| 松山あげ | 2枚 |
| (B) | |
| カレー粉 | 大さじ2 |
| ケチャップ | 大さじ2 |
| ウスターソース | 大さじ1 |
| ※パプリカ、かぼちゃ、ズッキーニなどのお好みの素揚 | |
| エネルギー | 418kcal |
|---|---|
| たんぱく質 | 24.9g |
| 脂質 | 22.4g |
| 炭水化物 | 27.2g |
| ナトリウム | 2051㎎ |
| (食塩相当量) | 5.2g |
| ・ | 鶏もも肉は余分な脂を取り除き、一口大に切って塩胡椒(分量外)で下味をつけておく。 |
|---|---|
| ・ | 玉ねぎはみじん切りにしておく。 |
| ・ | 松山あげは大きめの短冊切りにしておく。 |
| 1 | 油を熱したフライパンで鶏肉を焼き色がつくまで焼く。 |
| 2 | 鶏肉を取り出したフライパンに油を足して、クミンと玉ねぎをよく炒める。 |
| 3 | 鍋に①と②と水を入れ火にかけ、煮立ったらアクをとり、(A)を入れ、蓋をせずに中火で1時間煮る。(圧力鍋20分) |
| 4 | (B)を入れて15分ほど煮る。 |