レシピ

きのこクリームリゾット
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松山あげ入りスープカレー
材料/4人分
鶏手羽元8本
鶏もも肉大1枚
適量
玉ねぎ1個
クミン(シード)小さじ1
1200cc
(A)
カットトマト(ホール)1缶
にんにく(すりおろし)小さじ1
しょうが(すりおろし)小さじ1
ブイヨン4個
小さじ1
砂糖大さじ2
薄口醤油大さじ1
松山あげ2枚
(B)
カレー粉大さじ2
ケチャップ 大さじ2
ウスターソース大さじ1
※パプリカ、かぼちゃ、ズッキーニなどのお好みの素揚

エネルギー418kcal
たんぱく質24.9g
脂質22.4g
炭水化物27.2g
ナトリウム2051㎎
(食塩相当量)5.2g
作り方
鶏もも肉は余分な脂を取り除き、一口大に切って塩胡椒(分量外)で下味をつけておく。
玉ねぎはみじん切りにしておく。
松山あげは大きめの短冊切りにしておく。
1油を熱したフライパンで鶏肉を焼き色がつくまで焼く。
2鶏肉を取り出したフライパンに油を足して、クミンと玉ねぎをよく炒める。
3鍋に①と②と水を入れ火にかけ、煮立ったらアクをとり、(A)を入れ、蓋をせずに中火で1時間煮る。(圧力鍋20分)
4(B)を入れて15分ほど煮る。