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きのこクリームリゾット ... 詳細はこちら |
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| 材料/2人分 | |
| スパゲティ | 180g |
|---|---|
| レモンの皮(無農薬) | 1/2個分 |
| オリーブオイル | 大さじ2 |
| ツナ缶 | 1缶(約60g) |
| レモン汁 | 1/4個分 |
| 松山あげ | 20g |
| 塩・こしょう | 少々 |
| 粉チーズ | 適量 |
| エネルギー | 629kcal |
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| たんぱく質 | 20.0g |
| 脂質 | 29.2g |
| 炭水化物 | 67.1g |
| ナトリウム | 253㎎ |
| (食塩相当量) | 0.6g |
| 1 | たっぷりの沸騰したお湯に塩を入れて麺を茹でる。(表示より1分早く) |
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| 2 | レモンの皮を削る、または皮をむいて刻む。(飾り用に少しとっておく。) |
| 3 | フライパンにオリーブオイルとレモンの皮を入れて弱火にかける。 |
| 4 | ③が温まったら、ツナ缶、塩・こしょう、レモン汁とパスタの茹で汁を100cc入れる。 |
| 5 | 茹で時間1分前にお湯を切ってフライパンのソースと絡めて塩・こしょうで味を整えて器に盛る。 |
| 6 | 松山あげを軽くくずしてふりかけ、残しておいたレモンの皮削りながら上からかける。お好みで粉チーズをかける。 |