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きのこクリームリゾット ... 詳細はこちら |
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| 材料/4人分 | |
| 松山あげ | 2枚 |
|---|---|
| 絹豆腐 | 2丁 |
| 豚ひき肉 | 200g |
| 長ねぎ | 1/4本 |
| しょうが | 2かけ |
| にんにく | 2かけ |
| 赤唐辛子 | 1本 |
| 【A】 | |
| だし汁 | 1+1/2カップ |
| しょうゆ | 大さじ4 |
| みりん | 大さじ2 |
| 砂糖 | 大さじ1 |
| ごま油 | 大さじ2 |
| 片栗粉 | 大さじ1 |
| 水 | 大さじ1 |
| エネルギー | 346kcal |
|---|---|
| たんぱく質 | 19.7g |
| 脂質 | 21.3 |
| 炭水化物 | 14.7g |
| ナトリウム | 1094㎎ |
| (食塩相当量) | 2.8g |
| ・ | にんにく、しょうが、長ねぎをみじん切り、唐辛子は種を除いて小口切りにしておく。 |
|---|---|
| ・ | 塩を小さじ1/2入れたお湯で2cm角くらいに切った豆腐を下ゆでし、ざるにあけておく。 |
| ・ | 水溶き片栗粉を作っておく。 |
| 1 | にんにく、しょうが、長ねぎをごま油を敷いたフライパンで香りが出るまで炒める。 |
| 2 | ①に豚ひき肉と唐辛子を入れてさらに炒める。 |
| 3 | ②に(A)と豆腐を加えて煮立ったら水溶き片栗粉を入れ、とろみをつける。 |