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きのこクリームリゾット ... 詳細はこちら |
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| 材料 | |
| (A) | |
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| 松山あげ | 大1袋 |
| とりももミンチ | 500g |
| 人参 | 50g |
| 玉ねぎ | 1/4(50g) |
| にんにくすりおろし | 小さじ1 |
| 生姜すりおろし | 小さじ1 |
| (B) | |
| 卵 | 1個 |
| 薄力粉 | 大さじ1 |
| しょうゆ | 小さじ1 |
| 酒 | 小さじ1 |
| (C) | |
| しょうゆ | 大さじ3 |
| 砂糖 | 大さじ2 |
| みりん | 大さじ2 |
| 酒 | 大さじ2 |
| 油 | 適量 |
| 第1回私の松山あげレシピコンテスト入賞 |
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| 1 | AにBを入れて混ぜる。 |
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| 2 | 松山あげを半分に切り、つくねをサンドしてお好みの大きさにカットする。 |
| 3 | フライパンに油を敷いてあげの面をこんがり焼く。転がしながら色々な面をじっくり焼く。途中蓋をして蒸し焼きにする。 |
| 4 | 火が通ったらCで味付けする。仕上げにネギや胡麻を振って出来上がりです。 |