レシピ

きのこクリームリゾット
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チキンナゲット(16個分)
材料
松山あげ大判2枚
鶏むね肉(皮なし)250g
玉ねぎ50g
1個
マヨネーズ小さじ1
小さじ1/4
片栗粉大さじ1
こしょう適量
揚げ油適量

ヘルシーな鶏むね肉のナゲットを
松山あげ入りでさらに健康的に。
混ぜ込むと柔らかな食感になり、
衣のようにまぶしつけると
ボリュームアップします
(栄養成分)
エネルギー923kcal
たんぱく質69.6g
脂質62.9g
炭水化物14.5g
食塩相当量1.8g
作り方
1松山あげは1㎝角に切る
2鶏肉、玉ねぎ、卵をフードプロセッサーで粗く混ぜる(包丁で細かく叩いた鶏肉とみじん切りした玉ねぎを混ぜても良い)
3残りの材料をすべて混ぜ合わせ、松山あげ1枚分の角切りを混ぜる
4スプーンで1口サイズにすくって180度の油で色づくまで揚げる(松山あげ1枚分の角切りを表面にまぶして揚げても良い)