レシピ

きのこクリームリゾット
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黒ごまパウンドケーキ(18cm型)
材料
松山あげ小判1枚
2個
グラニュー糖60g
はちみつ10g
練りごま20g
豆乳大さじ2
米油30g
米粉70g
アーモンドプードル30g
ベーキングパウダー小さじ1

低糖質スイーツに
松山あげを加えることで
ヘルシー感をアップさせます
(栄養成分)
エネルギー1342kcal
たんぱく質29.2g
脂質74.2g
炭水化物131.9g
食塩相当量0.7g
作り方
1卵、砂糖、はちみつ、練りごま、豆乳を順番に加え混ぜる
2米油を少量ずつ加え混ぜ、粉類をふるい入れてよく混ぜる
3細かく砕いた松山あげを加えてよく混ぜ、型に流して空気を抜く
4180度のオーブンで35分焼く(竹串をさして生地がついてくるようならさらに焼成する)
5型から取り出して粗熱をとる