レシピ

きのこクリームリゾット
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松山あげ丼
(4人分)
松山あげ大判3枚
青ねぎ1/2本
玉ねぎ1個
京ねぎ1本
4個
割り下
だし:醤油:みりん=5:1:1(250cc:50cc:50cc)

作り方
1みりんを煮きって、割り下をつくる。
2玉ねぎ・京ねぎ・青ねぎは、せん切りにし玉ねぎ・京ねぎは水にさらして辛みを取る。
3『松山あげ』は、一口大に切っておく。
4鍋に、玉ねぎ・京ねぎ・割り下を入れて、火にかけ、『松山あげ』を鍋の上にしきつめ 沸騰したら、全体に卵を流し青ねぎをちらす。
5しばらく蓋をしてごはんに盛って出来上がり。