程野商店
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松山あげ丼
(4人分)
松山あげ
大判3枚
青ねぎ
1/2本
玉ねぎ
1個
京ねぎ
1本
卵
4個
米
割り下
だし:醤油:みりん
=5:1:1(250cc:50cc:50cc)
作り方
1
みりんを煮きって、割り下をつくる。
2
玉ねぎ・京ねぎ・青ねぎは、せん切りにし玉ねぎ・京ねぎは水にさらして辛みを取る。
3
『松山あげ』は、一口大に切っておく。
4
鍋に、玉ねぎ・京ねぎ・割り下を入れて、火にかけ、『松山あげ』を鍋の上にしきつめ 沸騰したら、全体に卵を流し青ねぎをちらす。
5
しばらく蓋をしてごはんに盛って出来上がり。
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