レシピ

きのこクリームリゾット
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ふっくら和風ハンバーグ
材料
松山あげ大判1枚
合挽肉200g
玉ねぎ1/4玉
青ネギ1束
1個
塩こしょう少々
大さじ3
大葉2枚
大根おろし適量
(ソースの材料)
 ├ しょうゆ大さじ2
 ├ 酒大さじ1
 ├ みりん大さじ1
 └ 砂糖小さじ2

パン粉代わりの松山あげが肉汁を閉じ込めて
ふっくら仕上がります
作り方
1玉ねぎ、青ネギ、松山あげはみじん切りする
2肉と塩こしょうをよく練り混ぜ、溶き卵と①を加え混ぜる
34つに成形し、空気を抜いてフライパンで両面に焼き色をつける
4水を加えてふたをして中まで火が通るよう蒸し焼きする
5ハンバーグをとりだし、ソースの材料を加えて煮詰めたらハンバーグを戻して絡ませ、大葉と大根おろしを添える