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きのこクリームリゾット ... 詳細はこちら |
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| 材料 | |
| 松山あげ | 大判1枚 |
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| 合挽肉 | 200g |
| 玉ねぎ | 1/4玉 |
| 青ネギ | 1束 |
| 卵 | 1個 |
| 塩こしょう | 少々 |
| 水 | 大さじ3 |
| 大葉 | 2枚 |
| 大根おろし | 適量 |
| (ソースの材料) | |
| ├ しょうゆ | 大さじ2 |
| ├ 酒 | 大さじ1 |
| ├ みりん | 大さじ1 |
| └ 砂糖 | 小さじ2 |
| パン粉代わりの松山あげが肉汁を閉じ込めて | |
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| ふっくら仕上がります |
| 1 | 玉ねぎ、青ネギ、松山あげはみじん切りする |
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| 2 | 肉と塩こしょうをよく練り混ぜ、溶き卵と①を加え混ぜる |
| 3 | 4つに成形し、空気を抜いてフライパンで両面に焼き色をつける |
| 4 | 水を加えてふたをして中まで火が通るよう蒸し焼きする |
| 5 | ハンバーグをとりだし、ソースの材料を加えて煮詰めたらハンバーグを戻して絡ませ、大葉と大根おろしを添える |