| 3~4人分 | |
| 松山あげ | 大判2枚 |
|---|---|
| 豚バラ肉 | 400g |
| レタス | 400g |
| ほうれん草 | 250g |
| 長ねぎ | 150g |
| じゃが芋 | 200g |
| にんじん | 100g |
| しめじ | 100g |
| ピザチーズ | 100g |
| A | |
| だしの素 | 大さじ2 |
| みりん | 大さじ4 |
| 濃口醤油 | 大さじ6 |
| 砂糖 | 小さじ1 |
| カレールウ | 100g |
| 塩 | 少々 |
| 熱量・栄養価(一人分) | 824kcal |
|---|---|
| たんぱく質 | 31.7g |
| 脂質 | 58.3g |
| 炭水化物 | 37.7g |
| 1 | 鍋にAを合わせてカレーだし汁を作る(1200cc) |
|---|---|
| 2 | 野菜は適当な大きさに切る。(じゃが芋、にんじんはレンジにかける) |
| 3 | 1に全ての材料を入れて煮、チーズを上にのせて蓋をし、とろけるまで待つ。 |