レシピ

伊予の郷土料理 いも炊き
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カレー鍋
みんな大好きカレー風味の洋風鍋。ことこと煮込むほどにスープの旨味が増します。
3~4人分
松山あげ大判2枚
豚バラ肉400g
レタス400g
ほうれん草250g
長ねぎ150g
じゃが芋200g
にんじん100g
しめじ100g
ピザチーズ100g
A
だしの素大さじ2
みりん大さじ4
濃口醤油大さじ6
砂糖小さじ1
カレールウ100g
少々

熱量・栄養価(一人分)824kcal
たんぱく質31.7g
脂質58.3g
炭水化物37.7g
作り方
1鍋にAを合わせてカレーだし汁を作る(1200cc)
2野菜は適当な大きさに切る。(じゃが芋、にんじんはレンジにかける)
31に全ての材料を入れて煮、チーズを上にのせて蓋をし、とろけるまで待つ。