レシピ

伊予の郷土料理 いも炊き
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すき焼き
肉に砂糖と醤油の甘辛の味がバランスよく調和したまさに日本の味です!
3~4人分
松山あげ大判2枚
牛もも肉400g
焼き豆腐300g
ごぼう150g
白菜600g
長ねぎ150g
糸こんにゃく320g
えのき茸120g
椎茸4個
春菊150g
にんじん4枚
A
砂糖大さじ4
大さじ4
みりん大さじ4
濃口醤油100cc
4個

熱量・栄養価(一人分)515kcal
たんぱく質33.3g
脂質29.2g
炭水化物40.4g
作り方
1Aを合わせて割り下を作る。
2野菜は適当な大きさに切る。
3すき焼き鍋に牛脂を入れ、ぬるように油をなじませる。
4牛肉から順番に材料を加え、割り下を入れ、煮る。
5お好みで溶き卵をつけて食べる。