| 3~4人分 | |
| 松山あげ | 大判2枚 |
|---|---|
| 牛もも肉 | 400g |
| 焼き豆腐 | 300g |
| ごぼう | 150g |
| 白菜 | 600g |
| 長ねぎ | 150g |
| 糸こんにゃく | 320g |
| えのき茸 | 120g |
| 椎茸 | 4個 |
| 春菊 | 150g |
| にんじん | 4枚 |
| A | |
| 砂糖 | 大さじ4 |
| 酒 | 大さじ4 |
| みりん | 大さじ4 |
| 濃口醤油 | 100cc |
| 卵 | 4個 |
| 熱量・栄養価(一人分) | 515kcal |
|---|---|
| たんぱく質 | 33.3g |
| 脂質 | 29.2g |
| 炭水化物 | 40.4g |
| 1 | Aを合わせて割り下を作る。 |
|---|---|
| 2 | 野菜は適当な大きさに切る。 |
| 3 | すき焼き鍋に牛脂を入れ、ぬるように油をなじませる。 |
| 4 | 牛肉から順番に材料を加え、割り下を入れ、煮る。 |
| 5 | お好みで溶き卵をつけて食べる。 |