レシピ

松山あげと里芋のグラタン
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カルシウム寿司
具も栄養もたっぷり!おもてなしにもおすすめです!
3~4人分
松山あげ大判1枚
生ひじき80g
にんじん20g
きゅうり40g
チーズ60g
いり卵3個分
大葉4枚
紅生姜少々
いりごま15g
A
60cc
8g
砂糖30g

熱量・栄養価(一人分)468kcal
たんぱく質13.1g
脂質8.4g
炭水化物62.4g
カルシウム164g
作り方
1「松山あげ」を火であぶり、小口切りでAに入れる。炊き上がったご飯にまぜてすし飯にする。
2ひじきは醤油、砂糖で煮る。
3にんじんは千切りで湯がき、きゅうりは輪切り、チーズはさいの目切り、大葉は千切りにする。
4すし飯に具といりごまを混ぜ合わせ、器に盛り、紅生姜を添えできあがり。