レシピ

筍ごはん
だしを利かせてシンプルに炊きあげた春ご飯。...
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おろし和え
さっぱり味。どんな料理にも相性ぴったり!
2人分
松山あげ大判1/2枚
大根100g
生しいたけ2枚
きゅうり40g
かいわれ少々
ポン酢(だし醤油)お好み

熱量・栄養価(一人分)35.9kcal
たんぱく質1.8g
脂質2.5g
炭水化物2.9g
作り方
1「松山あげ」を火であぶり、短冊に切っておく。
2生しいたけを焼いて裂いておく。
3大根おろしに「松山あげ」、生しいたけ、かいわれを混ぜてポン酢(だし醤油)で味付けしてできあがり。※混ぜる具を春菊、きゅうり、トマトなどに変えてもよい。