| 3~4人分 | |
| 松山あげ | 大判2枚 |
|---|---|
| 鯛切り身 | 4切 |
| ブラックタイガー | 4尾 |
| 鶏もも肉 | 300g |
| 四角餅 | 4個 |
| かんぴょう | 適量 |
| 三色団子 | 4本 |
| 豆腐 | 300g |
| 長ねぎ | 100g |
| えのき茸 | 100g |
| 椎茸 | 4枚 |
| 白菜 | 400g |
| うどん | 400g |
| にんじん | 4枚 |
| A | |
| 味噌 | 100g |
| みりん | 40cc |
| だしの素 | 大さじ2 |
| 熱量・栄養価(一人分) | 768kcal |
|---|---|
| たんぱく質 | 52.3g |
| 脂質 | 28.5g |
| 炭水化物 | 70.2 |
| 1 | 土鍋にAを合わせて味噌だしを作る。 |
|---|---|
| 2 | 餅を半分にスライスし、餅の大きさに切った「松山あげ」ではさみ、戻したかんぴょうでしばる。 |
| 3 | 他の材料は適当な大きさに切り、1が沸騰したら入れ、煮る。 |