レシピ

伊予の郷土料理 いも炊き
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ちゃんこ鍋
野菜たっぷり、栄養満点!具材やベースのだしの味を変えれば、バリエーション豊かに楽しめます!
3~4人分
松山あげ大判2枚
鯛切り身4切
ブラックタイガー4尾
鶏もも肉300g
四角餅4個
かんぴょう適量
三色団子4本
豆腐300g
長ねぎ100g
えのき茸100g
椎茸4枚
白菜400g
うどん400g
にんじん4枚
A
味噌100g
みりん40cc
だしの素大さじ2

熱量・栄養価(一人分)768kcal
たんぱく質52.3g
脂質28.5g
炭水化物70.2
作り方
1土鍋にAを合わせて味噌だしを作る。
2餅を半分にスライスし、餅の大きさに切った「松山あげ」ではさみ、戻したかんぴょうでしばる。
3他の材料は適当な大きさに切り、1が沸騰したら入れ、煮る。