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きのこクリームリゾット ... 詳細はこちら |
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| 材料/4人分 | |
| 松山あげ | 3枚 |
|---|---|
| 豚ひき肉 | 150g |
| 里芋 | 600g |
| 長ネギ | 1本 |
| 油 | 大さじ1 |
| ナツメグ | お好みで |
| 塩・こしょう | 少々 |
| 牛乳(豆乳) | 500cc |
| めんつゆ | 大さじ1 |
| とろけるチーズ | 適量 |
| エネルギー | 375kcal |
|---|---|
| たんぱく質 | 17.8g |
| 脂質 | 20.2g |
| 炭水化物 | 29.5g |
| ナトリウム | 664㎎ |
| (食塩相当量) | 1.7g |
| ・ | 松山あげは短冊切りにしておく。 |
|---|---|
| ・ | ジャガイモは皮をむいて5ミリ幅の輪切りにし、長ねぎは小口切りにしておく。 |
| 1 | フライパンにサラダ油を熱し、長ねぎを弱火で炒める。 |
| 2 | 豚ひき肉を加え、炒め合わせ、豚肉の色が変わったら松山あげとジャガイモ、牛乳、めんつゆ、ナツメグ、塩・こしょうを加え、ジャガイモが柔らかくなるまで煮る。 |
| 3 | ③を耐熱皿に移し、ピザ用チーズを散らす。230℃に予熱したオーブンで10分(焼き色がつくまで)ほど焼く。 |