 
|   | きのこクリームリゾット ... 詳細はこちら | 
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| 材料/4人分 | |
| 松山あげ | 3枚 | 
|---|---|
| 白菜 | 1/2個 | 
| 豚ばら肉(薄切り) | 300g | 
| しめじ | 1パック | 
| ニンニク | 2片 | 
| 人参や水菜などのお好みの野菜 | 適量 | 
| 水 | 300cc | 
| 鶏ガラスープの素(顆粒) | 大さじ2 | 
| 豆乳 | 600cc | 
| 醤油 | 大さじ1 | 
| みそ | 大さじ4 | 
| 甜麺醤 | 小さじ1 | 
| ネギ | 適量 | 
| すり白ゴマ | 大さじ2 | 
             
             
          
| エネルギー | 522kcal | 
|---|---|
| たんぱく質 | 23.2g | 
| 脂質 | 36.6g | 
| 炭水化物 | 24.2g | 
| ナトリウム | 1876㎎ | 
| (食塩相当量) | 4.7g | 
| ・ | 松山あげは大きめの短冊切りにする。 | 
|---|---|
| ・ | 白菜の葉をざく切り、芯を一口大のそぎ切りにし、ニンニクを薄切りにする。 | 
| ・ | シメジはほぐして、豚ばら肉を5cm幅に切っておく。 | 
| 1 | 白菜と豚肉、シメジを鍋に入れて、水と鶏がらスープを加えて白菜が柔らかくなるまで煮る。 | 
| 2 | 松山あげと残りの野菜も加えて煮る。 | 
| 3 | 豆乳に、醤油、みそ、甜麺醤を加えて溶いておく。 | 
| 4 | ②に③を加えて仕上げにすりゴマ、小口切りしたネギを散らす。 |