レシピ

きのこクリームリゾット
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松山あげ入り味噌煮込みうどん
材料/2人分
うどん300g
松山あげ2枚
鶏もも肉150g
白ねぎ1本
椎茸4枚
しめじ1/2パック
にんじん1/2本
ごぼう1/3本
かまぼこ適量
2個
(A)
だし汁1200ml
赤味噌大さじ5(※)
みりん 大さじ2+1/2
砂糖小さじ1
めんつゆ大さじ1

エネルギー685kcal
たんぱく質35.6g
脂質27.0g
炭水化物70.2g
ナトリウム3029㎎
(食塩相当量)7.8g
作り方
鶏もも肉は皮ごと食べやすい大きさに切っておく。
白ねぎは斜め切り、椎茸は太めのスライス、しめじは咲いておく。
人参は厚めの短冊切り、ごぼうは斜め薄切り、かまぼこは食べやすい大きさに切っておく。
(A)のだし以外の材料をしっかり混ぜ合わせておく。
鍋にだし汁を入れて、白ねぎ、人参、ごぼうを入れて火にかけ、沸騰したら鶏肉、きのこ、松山あげを入れて再び煮立たせる。
うどんを入れて煮立ったらかまぼこと卵を落として蓋をして卵が半熟状態に仕上がったら火を止める。