|
きのこクリームリゾット ... 詳細はこちら |
|---|
| 材料/2人分 | |
| うどん | 300g |
|---|---|
| 松山あげ | 2枚 |
| 鶏もも肉 | 150g |
| 白ねぎ | 1本 |
| 椎茸 | 4枚 |
| しめじ | 1/2パック |
| にんじん | 1/2本 |
| ごぼう | 1/3本 |
| かまぼこ | 適量 |
| 卵 | 2個 |
| (A) | |
| だし汁 | 1200ml |
| 赤味噌 | 大さじ5(※) |
| みりん | 大さじ2+1/2 |
| 砂糖 | 小さじ1 |
| めんつゆ | 大さじ1 |
| エネルギー | 685kcal |
|---|---|
| たんぱく質 | 35.6g |
| 脂質 | 27.0g |
| 炭水化物 | 70.2g |
| ナトリウム | 3029㎎ |
| (食塩相当量) | 7.8g |
| ・ | 鶏もも肉は皮ごと食べやすい大きさに切っておく。 |
|---|---|
| ・ | 白ねぎは斜め切り、椎茸は太めのスライス、しめじは咲いておく。 |
| ・ | 人参は厚めの短冊切り、ごぼうは斜め薄切り、かまぼこは食べやすい大きさに切っておく。 |
| ・ | (A)のだし以外の材料をしっかり混ぜ合わせておく。 |
| 1 | 鍋にだし汁を入れて、白ねぎ、人参、ごぼうを入れて火にかけ、沸騰したら鶏肉、きのこ、松山あげを入れて再び煮立たせる。 |
| 2 | うどんを入れて煮立ったらかまぼこと卵を落として蓋をして卵が半熟状態に仕上がったら火を止める。 |