レシピ

伊予の郷土料理 いも炊き
...
詳細はこちら
キムチ鍋
唐辛子パワーで、身体の芯からぽっかぽか!ごはんとの相性もぴったりのピリ辛鍋です!
3~4人分
松山あげ大判2枚
豚ロース肉400g
牡蠣240g
ニラ100g
白菜300g
しめじ100g
豆腐300g
白菜キムチ120g
A
だしの素大さじ2
濃口醤油大さじ4
みりん大さじ4
大さじ4

熱量・栄養価(一人分)518kcal
たんぱく質33.0g
脂質29.4g
炭水化物22.6g
作り方
1土鍋に水を入れ、Aを合わせて、和風だし汁を作る。
2野菜は適当な大きさに切る。
31に火の通りにくい物から入れ、白菜キムチを上にのせ少し煮立てる。