レシピ

きのこクリームリゾット
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キンパ風ロール飯(2本)
材料
松山あげ大判2枚
ごはん200g
 ├ 塩小さじ1/4
 ├ ごま油小さじ1/2
 └ いりごま大さじ1
人参30g
ほうれん草40g
 ├ 塩1g
 └ ごま油小さじ1/2
刻みたくあん30g
味付け海苔8枚
キムチ30g

(栄養成分)
エネルギー716kcal
たんぱく質15.2g
脂質33.4g
炭水化物87.0g
食塩相当量3.8g
作り方
1松山あげはお湯に浸して水分を絞っておく
2細切りした人参、ほうれん草はさっと茹で、それぞれ塩0.5g、ごま油小さじ 1/4で調味する
3ごはんを塩、ごま油で調味し、いりごまを混ぜる
4ラップに松山あげ、海苔、ごはんを乗せ、具材を彩りよく並べて巻く
5ラップのまましばらく冷蔵庫で冷まし、一口サイズに切ってキムチを添える